Городской водопровод и система канализации стали насущными проблемами тамбовчан

15.03.2018 17:16

От жителей Тамбова поступают множество обращений касаемых функционирования городского водопровода и системы канализации. Эту проблему вынесли на обсуждение на очередном заседании члены общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации области.

Особенное беспокойство у тамбовчан вызывают разрушения канализационных коллекторов, по улицам Бориса Васильева, Набережная и Гастелло.

В 2016 году специалисты «Тамбовских коммунальных систем» провели ревизию сетей. Тогда стало известно, что большое их количество не в аренде у тамбовского водоканала. Следовательно непонятно - кто должен их содержать и ремонтировать.  Большинство сетей строились в советские времена и многие – с нарушениями.

Тогда было принято решение заключить договор с «Российскими коммунальными системами». Но для этого требуется инвентаризация сетей и в Тамбове, и в других муниципалитетах.

В 2017 году начали работу по определению их статуса: 174 объекта были приняты в муниципальную собственность.

По словам главного управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» Андрея Картузова, в этом году проведена инвентаризация 315 километров сетей. Это, примерно, четверть от всего объема. Он пообещал, что специалисты предприятия завершат работу до конца апреля 2018 года.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter