Экономика
12.08.2019 07:40

Горячие деньки мордовского элеватора

На Мордовском элеваторе горячие деньки. Уборка зерновых культур перевалила за экватор и КамАЗы с пшеницей и ячменём потянулись к бункерам предприятия.

Элеватор может принять до 65-ти тысяч тонн зерна, пока хранилища заполнены на треть. Впрочем, сельхозпроизводители не спешат расставаться с новым урожаем, ждут выгодной цены. К тому же в крупных хозяйствах есть свои склады, которые тоже надо заполнить.

Сейчас зерно привозят местные аграрии, ждут разгрузки фуры из Петровского и Жердевского районов. Из-за дождливого лета зерно набрало много влаги. Но, на то и элеватор, чтобы высушить и сохранить урожай.

Кстати, в Мордово охотно приезжают крупные закупщики из Ростова, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Предприятие готово отгружать продукцию и по железной дороге, и не только зерна. Здесь уже приготовили бункеры для хранения семян кукурузы и подсолнечника.

«Прошлый год у нас было 13 000 тонн, позапрошлый 10 000 тонн. По виду в этом году подсолнечник должен быть хорошим, как он нальёт, посмотрим. Урожайность должна быть неплохая», - Виктор Тарабрин, генеральный директор АО «Мордовский элеватор».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники