Безопасность
04.05.2019 12:11

Горят поля синим пламенем: как не допустить пожара

Пожароопасный сезон этой весной наступил непривычно рано и сразу вспыхнул ярким пламенем. Горят поля, свалки и сухая трава.

Ежедневно в региональном Управлении МЧС фиксируют около полусотни возгораний. При этом пожарных частей на весь регион в два раза меньше. Нагрузка колоссальная! Но поспевают везде, не зная сна и покоя. Зашкаливают обращения жителей, помогает и космический мониторинг.

В то же время поджигателям, намеренным или случайным, напоминают об ответственности. 248 жителей уже приговорили к штрафам, в стадии расследования еще 630 случаев. Чтобы семейный бюджет не развеял дым, стоит соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

«Это можно производить на своем участке на расстоянии 50 метров от строений. То есть, это будет бочка, либо небольшая выкопанная яма, рядом с которой будут присутствовать средства пожаротушения: ведро с водой, лопата. Вот в таких условиях можно обеспечить сжигание у себя на территории», - говорит Олег Пелекшин, государственный инспектор Тамбовской области по пожарному надзору.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники