Главное Безопасность
01.08.2019 17:56

Госавтоинспекторы напомнили водителям о важности ремня для детей

«Пристегнись сам, пристегни ребенка» — так назвали акцию, которой дали старт в областном центре. Традиционно перед началом учебного года госавтоинспекторы усиливают дежурство на дорогах, чтобы напомнить водителям о важности ремня безопасности — особенно, когда речь заходит о детях. Впрочем, есть и другие причины. Какие?

Буквально, первые несколько минут рейда - и уже первый нарушитель. Дедушка везёт внука, вот только детского кресла у него в машине не было. Поехали на «авось», как результат - штраф три тысячи рублей.

Инспекторы говорят - тут важно не столько наказать, сколько донести всю важность правил перевозки детей в автомобиле.

 - Повод для столь пристального внимания - печальная статистика. Только с начала этого года произошло 55 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В них 66 юных пассажиров пострадали, и 1 ребенок, к сожалению, погиб.

Вместе с сотрудниками в этом рейде - члены общественного совета при УМВД и подразделения по делам несовершеннолетних.

«Тот момент, когда мы можем спасти своих детей. Обязательно самим пристегиваться, обязательно удерживающие устройства и соблюдение правил дорожного движения. Очень тяжело и сложно даются нам дети, чтобы мы из-за таких мелочей их теряли», - Павел Серегин, член общественного совета при УМВД РФ по Тамбовской области.

Справедливости ради и инспекторы этот факт отмечают, в основном, водители следят за тем, чтобы их пассажиры были в безопасности.

 - Даже когда я еду просто с пассажиром, и мне говорят «Все, я пристегнут» - я все равно вот так рукой проверяю, чтоб мне стопроцентно быть уверенной что пристегнут.

Но когда речь идет о ребенке, пристегнутый ремень важен вообще всегда. К травмам может привести и экстренное торможение, и резкий поворот.

«Мы решили стартовать с акцией на территории областного центра, потому что именно в Тамбове зафиксировано наибольшее количество ДТП с участием детей-пассажиров. Акция продлится практически до начала учебного года», - Юлия Рослякова, старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД РФ по Тамбовской области.

Дежурить сотрудники ГИБДД будут как на центральных улицах города, так и на периферийных, чтобы по максимуму охватить «аудиторию» водителей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники