Культура
27.05.2019 12:23

Гостей Фестиваля славянской культуры хлестали нагайкой и угощали вареньем из шишек

Гостей Фестиваля славянской культуры хлестали нагайкой, растягивали на древнерусском тренажере правило, угощали борщом и чаем с вареньем из сосновых шишек. И все исключительно в лечебных целях.

В этом году праздник в Парке культуры провели под девизом «Здоровая Русь». В течение всего дня на сцене выступали фольклорные ансамбли города.  Вокальное мастерство и задор демонстрировали и жители, сразившись в частушечном баттле.

Ну а пройти мимо площадок, где инструкторы помогали обрести гармонию души и тела, смог разве что ленивый. Прекрасный пол учили направлять энергию в нужное русло, с помощью славянской методики Берегини.   Все желающие в качестве гимнастики для суставов вращали шашкой, испытали на себе целебную силу медового массажа, массажа горшком и даже кнутом.

«Это чисто Тамбовская методика, мы ее восстановили пять лет назад. Тамбов же был пограничный город, раньше было дикое поле и наши предки выходили в дозор на две, три недели. Допусти весь день находился в камышах, наблюдая за степняками, шелохнулся, себя выдал – смерть. Уставали, много скакали. Как себя восстановить? Два, три человека, вот нагайкой постучали и они готовы к бою», - говорит Александр Архипов, руководитель Центра славянской культуры «Лада».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники