Главное Общество
05.04.2018 21:24

Готовность к паводку номер 1: в МЧС провели смотр техники и личного состава

Техника укомплектована всем необходимым. В этом убедился начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Олег Зацепин, который провел смотр личного состава. Повод – высокий риск ухудшения паводковой ситуации. В том, что спасатели готовы по первому сигналу броситься противостоять стихии, убедилась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Олег Зацепин беседует с каждым из ста сотрудников аэромобильной группировки. Все они предъявляют паспорт, удостоверение и жетон. Хоть начальник управления и знает всех в лицо, но такой порядок. Интересуется, пришлась ли по душе и к телу новая форма.

- Новая формула, которую вам выдали, как вы ее оцениваете? - Вполне устраивает: теплая, удобная, не промокает. Действительно не промокает, вы пробовали? - Действительно, пробовали.

Помимо экипировки, изменился и так называемый тревожный рюкзак, став более удобным и вместительным. Здесь все необходимое для того, чтобы, например, переночевать в поле.

«Личный состав имеет хороший морально-боевой дух, готовность выполнения задач по предназначению и всю экипировку, которая позволит непосредственно ему при ликвидации тех ситуаций, в которых он окажется», - говорит Олег Зацепин, начальник ГУ МЧС по Тамбовской области.

Ну, а в помощь спасателям – практически вездеходная техника, для тех мест, куда ни пройти, ни проехать – беспилотник. Он незаменим, например, при воздушной разведке уровня рек. Больше всего шансов выхода из берегов у Вороны.

- Прошивка позволяет поднимать его в воздух именно в тех местах, где полеты обычных квадракоптеров запрещены –это аэропорт, какие-то спецобъекты.

Эта весна обещает много воды. Резкая смена «минусовой» температуры на «плюс» приведет минимум к подтоплению, максимум к затоплению. В зоне риска -26 населенных пунктов.

- На базе автобуса работает подвижной пункт управления, оснащенный самой современной техникой, которая позволяет в режиме видеосвязи проводить совещания с руководством регионального центра и Министерством. Конечно, все это актуально в случае серьезной чрезвычайной ситуации.

Спасатели – на низком старте, они не исключают, что в самое ближайшее время им понадобится весь арсенал сил и средств для оказания помощи людям в зоне прохождения паводка.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место