Готовы выехать в любую точку в любой момент. Спецназу регионального УФСИН — 26 лет

28.02.2019 15:31

Отряду спецназа Вепрь УФСИН России по Тамбовской области 3 марта исполнится 26 лет.

28 февраля, ко Дню рождения подразделения бойцы отряда пригласили в гости журналистов на плановые учения. Спецназовцы отрабатывали действия по освобождению заложников на территории колонии.

Согласно вводной, двое заключённых взяли в заложники сотрудника учреждения. Потребовали деньги и машину, чтобы выехать за пределы колонии. Спецназ выдвинулся на исходные позиции и приготовился к штурму. Машину с условным противником решено было блокировать с трёх сторон, задействовали даже БТР.

За плечами многих бойцов командировки на Северный Кавказ. Впрочем, работы хватает и на месте постоянной дислокации. Личный состав часто задействуют в оперативных мероприятиях в региональных учреждениях УФСИН. Сейчас - основной упор на тренировки и слаженность действий на уровне отделений.

«В нашем подразделении состав обновился, служат много молодых сотрудников. Мастера спорта есть по боевым видам спорта, по стрельбе. По всем видам спорта, которые нам необходимы, чтобы принимать участие в специальных операциях и успешно их решать», - говорит Заместитель командира отряда спецназа «Вепрь» УФСИН РФ по Тамбовской области.

Игорь Корнейков Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter