ГРАНДиозное представление: в Тамбов приехал цирк

26.06.2018 21:13 Общество

К тамбовским волкам пожаловали гости. Большой российский цирк «Гранд» на стадионе «Динамо» дает возможность увидеть единственный в мире аттракцион в стае волков. И это далеко не всё, чем может удивить и поразить впервые приехавший в областной центр цирк «Гранд».

С первых секунд в мир зазеркалья уводят зрителя прекрасные гимнастки, туда, где законы притяжения, кажется, утратили силу. На кольце, на полотнах – артистки работают без страховки, даже срываясь из-под купола цирка, а это более 30 метров в высоту.

«Гимнасты вообще великолепные. А с обручами что было, мама дорогая! Вообще. Здорово, здорово», - делится Николай Ермаков.

«Да, еще приду!», - говорит Родион Терехов, 3 года.

Пернатые и лохматые готовы демонстрировать способности: пеликаны, попугаи, змеи и крокодил, леопарды и медведи, которые уже не катят на велосипеде. Косолапые передвигаются на современном гироскутере. И готовы дать урок всем зрителям.

«Весело, неожиданно. Дочь иногда не дышит, временами. Потому что ей очень нравится это смотреть, наблюдать за всем этим», - говорят Галина и Евгений Лебедевы.

«Животные очень милые, очень хочется с ними обняться», - сказала Анастасия Чистякова.

Но только не со всеми. Коварны, хитры и очень опасны. Вместе на манеже – полярные белые и канадские черные волки, а также пума и хаски. В отличие от друга человека, его дикие собратья агрессивны и, как правило, не поддаются дрессировке. За милой улыбкой – острейшие клыки.

«У них память идеальная. Они запоминают все. Кто-то что-то не так сказал, криво сказал, остается без пальцев, без руки», - говорит Джина, укротительница волчьей стаи.

Надуть грелку, словно воздушный шарик, поднять мизинцем двухпудовую гирю, тянуть зубами трехтонный автомобиль - обычному человеку не под силу. Но не богатырю Мансуру. Словно соломинку вращает бревно с людьми общим весом более 200-от килограммов. Однако на лавры есть и другой претендент. И это не человек.

Большой российский цирк «Гранд» на стадионе «Динамо» даёт захватывающие представления до 8 июля.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: артисты / животные / цирк «Гранд» / шоу-программа

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: стадион «Динамо»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ