Главное Общество
13.09.2018 16:00

Грани успеха социальных инициатив показали в областной Думе

Социальные инициативы некоммерческих организаций в этом году получили серьезную финансовую поддержку. Президентский грант в полтора миллиона рублей позволил реализовать полтора десятка значимых проектов. 13 сентября в областной Думе волонтеры представили фотоотчет о проделанной работе.

Каждый из волонтерских проектов, по сути, история успеха отдельного человека. Чтобы воплотить их в жизнь потребовались годы научной работы. Социальные инициативы нацелены исключительно на результат. Добровольцы знают, как помочь людям с ограниченными возможностями здоровья обрести уверенность в собственных силах, знают, чем заинтересовать подрастающее поколение и даже развить скрытые таланты у людей солидного возраста.

- Помимо привычного вязания и вышивания на пенсии появляется время, чтобы освоить и новые виды творчества. Серебряный клуб из Котовска колдует над мыловарением! Каждый кусочек ручной работы – весьма презентабельный сувенир, с пользой для тела и души.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что нам удалось отработать новую технологию, она инновационная для нашей организации и инновационная для области. Это технология решения социальных проблем местного сообщества, ресурсами местного сообщества и с очень маленькими средствами финансовыми», - сказала Татьяна Деревягина, председатель ТООО «Молодежные инициативы».

Организация «Молодежные инициативы» стала куратором большинства волонтерских проектов на территории региона. В конкурсах на президентский грант и благотворительного Фонда Тимченко их было больше полусотни. Каждый с огромным потенциалом.

«Всегда хочется большего на такие благие дела. И я думаю, что будет и дальнейшее развитие этого движения, и дальнейшие средства, которые будут привлечены на развитие этого волонтёрского движения», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

В Год добровольца роль «третьего сектора» экономики заслуживает повышенного внимания. НКО наглядно демонстрирую грани своих возможностей. В Сосновском районе установили тренажеры для старшего поколения, в Уваровском - провели Поленовские пленэры, по всему региону составили реестр утраченных святынь … Чтобы все это получило продолжение некоммерческим организациям крайне важно заручиться поддержкой государства и бизнес сообщества.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники