Губернатор Тамбовщины потребовал объяснить, почему значительно увеличилась сумма в «платежках» за ЖКУ

07.02.2019 10:14

Александр Никитин раскритиковал представителей ответственных структур за небрежное отношение к своим обязанностям и поручил им навести порядок в работе. Срок выполнения – до пятницы.

Счет на оплату ЖКХ в декабрьских «платежках» был значительно меньше, чем в январских, — подчеркнули в партии «Единая Россия». Люди волнуются, и глава Тамбовской области Александр Никитин получает очень много обращений по этому поводу.

Вчера на еженедельном совещании губернатор «поднял» этот вопрос. Александр Никитин призвал руководителей управляющих компаний и профильных организаций навести порядок в работе, а также объяснить тамбовчанам, почему в квитанциях об оплате ЖКУ за январь значатся такие суммы.

Такая ситуация возникла, потому что у многих тамбовчан в январских «платежках» две графы за отопление. Так как тариф «подрос», то первую сумму начислили за десять дней декабря, а вторую – за январь, — объяснили представители партии «Единая Россия».

Кроме этого, по-новому рассчитали и плату за вывоз мусора. С 1 января сбор и вывоз ТКО перевели из разряда жилищных услуг в состав коммунальных.

Впрочем, горожан не оставят в беде: финалист регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины» Никита Лакомкин пообещал провести разъяснительную работу с горожанами. Это сделают в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя». Его разработали Никита Лакомкин вместе со своим наставником, председателем комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе Алексеем Власкиным.

«На первом этапе перед ребятами стоит задача: разъяснить тамбовчанам суммы в январских платежках, так как по сравнению с декабрем они выросли значительно. Причин тому несколько: рост тарифов на процент увеличения НДС, новая система начисления платы за вывоз мусора, увеличение объёма тепловой энергии на отопление, включённого управляющими компаниями на основании фактических данных общедомовых приборов учета тепловой энергии в январскую платежку 2019 года. На сегодняшней планерке губернатор Александр Никитин поручил разобраться в каждом конкретном случае, чем помимо управляющих компаний, а также ответственных ведомств и займутся наши волонтеры», — пояснил Алексей Власкин, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Как отметили в партии «Единая Россия», разъяснительную работу с жителями Тамбовщины начнут уже на этой неделе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter