Культура
17.04.2019 12:30

«Гусляры России»: Тамбовчане насладились звуками былинных инструментов

Только лучшие произведения мировой и русской классики, сочинения современных композиторов в исполнении Государственного оркестра «Гусляры России» прозвучали и в Тамбове в рамках Рахманинского фестиваля.

В умелых руках дирижера палочка становится волшебной. Мгновение и зал тут же наполняет переливчатое звучание былинного русского инструмента.

О том, что гусли - исключительно народный инструмент - знает даже школьник. Но оркестр «Гусляры России» выбрали свой путь и успевают шагать в ногу со временем. Репертуар коллектива самый разнообразный.

«Вот недавно сделали программу из кинофильма «Звездные войны» с органом, дудуком, саксофон. Вот такие у нас нововведения», - говорит Юрий Евтушенко, художественный руководитель государственного оркестра «Гусляры России», народный артист России.

«Гусляры России» не имеет аналогов в мире! Оркестр - единственный профессиональный коллектив, который может играть практически всю классическую музыку. Помимо ведущей гусельной группы, в оркестре есть баяны, народные духовые, а также фортепиано, синтезатор и ударная установка.

- Большое количество людей в зале говорит о неподдельном интересе тамбовчан к государственному оркестру «Гусляры».

«Я очень люблю русско-народные инструменты. Надеюсь, что будет праздничное настроение и хороший вечер», - говорит Вера Пономарева, зритель.

Ярко звучащие ноты сумели взять в плен тамбовскую аудиторию. Праздничное настроение слушателям было обеспечено.

Ангелина Константинова Александр Тормосов
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники