Гвардеец из Тамбова стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу

25.06.2018 18:20 Спорт

Гвардеец вневедомственной охраны из Первомайска стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу. Из 300 участников в жиме лёжа от груди Максим Греков показал лучший результат и даже побил рекорд России.

С первого взгляда и не скажешь что этот гвардеец обладатель чемпионского титула. Спокойствие в каждом движении. Только вот преступнику не позавидуешь, если его будет задерживать Максим Греков.

В спорте Максим с третьего класса, но пауэрлифтингом увлёкся только в институте и продолжил заниматься уже в статусе гвардейца. В спортзале среди коллег - непререкаемый авторитет и наставник. Титулов у сержанта хоть отбавляй: Чемпион Евразии-2015, «серебро» на чемпионате Европы в 2016, первое место на Европе-2017 и подтверждение титула в этом году, правда, из-за травмы бедра - только в жиме лёжа.

«Выполнил норматив - элита. Рекорд России установил в категории 75, занял 1 место и третий опять в абсолютке», - говорит Максим Греков, старший ГЗ ОВО «Первомайский» отдела Росгвардии по Тамбовской области.

По словам гвардейца, осознание победы пришло только на следующий день. Когда стоял на пьедестале, было всего два желания - побыстрее вернуться домой и выспаться. Ближайшие старты - уже в ноябре, Максим Греков планирует выступить на чемпионате мира среди профессионалов.

«Мне чтобы перейти в «про» надо набрать 765 в трёх движениях в 75-й категории. - Реально? - Я думаю, да», - говорит Максим Греков, старший ГЗ ОВО «Первомайский» отдела Росгвардии по Тамбовской области.

Конечно, реально, только в жиме лёжа его результат 270. Так что болеем за наших.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: пауэрлифтинг / рекорд России / спорт / чемпион Европы

ПЕРСОНЫ: Максим Греков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росгвардия

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ