Гвардейцы задержали грабителя «микроденег»

10.01.2018 18:19 Криминал

Гвардейцы вневедомственной охраны сработали оперативно и задержали пенсионера, которого подозревают в разбойном нападении на офис микрофинансовой организации. Причём, задержали буквально в ста метрах от места происшествия. Все подробности далее.

Эти деньги - теперь вещественные доказательства по обвинению в разбойном нападении 77-летнего тамбовчанина. В это трудно поверить, но пенсионер действительно готовил преступление. По словам следователей, пойти на разбой его заставило безденежье.

«Внятного пояснения по поводу мотива преступления подозреваемый пояснить не смог, нуждался в деньгах,  в связи с чем, решил совершить данное преступление», - сказал Дмитрий Лысиков, заместитель начальника следственного отдела ОП № 3 УМВД России по городу Тамбову.

Около 12 часов дня мужчина, прикрывая лицо медицинской маской, вошёл в офис моментоденьги.  В качестве орудия преступления пенсионер выбрал весьма необычное средство.

«У  него  при себе была бутылка, как в последствии оказалось, внутри которой содержалась жидкость с раствором серной кислоты. Продемонстрировал её оператору данной организации и потребовал передачи ему денежных средств», - говорит Дмитрий Лысиков, заместитель начальника следственного отдела ОП № 3 УМВД России по городу Тамбову.

Женщина не стала рисковать здоровьем и передала ему всю наличность - 18 000 рублей. После чего визитёр покинул помещение, а потерпевшая сразу нажала тревожную кнопку и на место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

«Отрабатывая ориентировку на улице Советская дом 184, нами был задержан гражданин, подходящий по приметам. В руках у гражданина была бутылка с надписью кислота. После чего на место происшествия была вызвана оперативно - следственная группа», - сказал Сергей Архипов, водитель ГЗ ОВО по городу Тамбову Росгвардии.

Пенсионеру грозит до 8 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о его помещении в изолятор на весь период следствия. По крайней мере, в СИЗО проблем с питанием у него не будет.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: микроденьги / преступление

ПЕРСОНЫ: Дмитрий Лысиков / Сергей Архипов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ