Криминал
16.08.2019 14:15

Хищение древесины на сумму более 100 тысяч рублей совершили в Тамбовском районе

Злоумышленники вырубили более 200 деревьев клена остролистного и почти 800 деревьев березы объемом 93,87 и свыше 800 кубических метров соответственно.

Прокуратурой Тамбовского района по поручению прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесоохраны и пожаротушения. Стражи закона выявили признаки хищения деревьев, срубленных в охранной зоне ЛЭП.

Установлено, что вдоль автодороги «Тамбов-Орел-Ливны» в охранной зоне ВЛ 35Кв «Авангардская-Двойневская» (пролет с 30 по 49) неизвестные срубили деревья и кустарники на протяжении около двух километров и унесли стволы насаждений.

Проверка показала, что для вырубки или обрезки крон деревьев, произрастающих на просеках, в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, филиалом ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» был заключен договор на выполнение работ по реконструкции воздушных линий в части расширения просек с одним из ООО.

Согласно условиям договора, подрядчику, прежде чем начать работы, следовало обеспечить получение в уполномоченных органах государственной власти все необходимые допуска и разрешения на исполнение таких работ, а также согласовать свои действия с органами государственной власти, уполномоченными в области лесных отношений и уведомить их о сроках, площади вырубки, объеме, породном составе вырубаемой древесины и о месте рубки.

Кроме того, отмечают в прокуратуре Тамбовской области, подрядчик обязан очистить места рубок от порубочных остатков, трелевку и вывезти срубленные деревья на склад, где их надлежит охранять до момента реализации.

Фактически, работы, которые надо было завершить до 1 декабря, проводили субподрядчики. Подрядчик и субподрядчики обязаны обеспечить сохранность деловой древесины на просеках ВЛ и уведомить собственника об окончании работ.

«Однако данные обязанности исполнены ненадлежащим образом, что привело к хищению деловой древесины на сумму более 100 тысяч рублей», - сообщают стражи закона.

Возможно, хищение совершила группа лиц.

Прокурором Тамбовского района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники