ХК «Тамбов» уступил «Ценг Тоу» 3:0

22.10.2018 18:31

Хоккейный клуб «Тамбов» в эти минуты проводит матч против команды из Поднебесной КРС-ОЭРДЖИ. Предыдущая игра с китайским «Ценг Тоу» стала первой международной в истории команды. Подробности – в нашем сюжете.

Кубок шелкового пути по-прежнему для дебютантов чемпионата ВХЛ проходит тяжело. Игра с китайским «Ценг Тоу» не задалась с самого начала. Первый период тамбовчане провели откровенно слабо. Единожды шайба даже побывала в воротах «волков», однако её не засчитали. Справедливости ради стоит отметить, что в заявке соперника - ни одного уроженца Поднебесной.

«Ну, как вы думаете, 4 поражения? До этого были. Будет время, когда можем, в следующей игре, может, будут ребята играть. Сегодня у нас их не было, действительно», - говорит Андрей Кирдяшов, главный тренер «Ценг Тоу» (Китай).

Счет открыли «гости». Во втором периоде с разницей в 14 секунд в воротах подопечных Андрея Лунева побывали сразу две шайбы. «Ценг Тоу» закрепил успех в заключительной двадцатиминутке. А вот «Тамбов» ни разу не смог пробить последний рубеж обороны китайской команды.

«Я приношу нашим болельщикам, тем, кто нас поддерживает, переживает свои извинения за неубедительную игру. Но так бывает», - сказал Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов».

Игра не задалась ни в обороне, ни в атаке. При статистическом преимуществе тамбовчан, матч получился одним из самых слабых в текущем сезоне. Наставник «Тамбова» заявил, что будет проведена работа над ошибками. А вот для «Ценг Тоу» победа оказалась крайне важной.

«Нам нужна была эта игра. Домашнюю серию провели очень плохо. Очень тяжелые игры были и нам эта победа, как глоток воздуха для команды. Все хотели, все старались. Хорошо, что у нас это получилось», - говорит Александр Васильев, капитан ХК «Ценг Тоу» (Китай).

Уже сегодня ХК «Тамбов» попытается реабилитироваться перед болельщиками. «Волки» сыграют с еще одним представителем Поднебесной – «КРС-ОЭРДЖИ». Противник сейчас занимает предпоследнюю, 29-ю строчку турнирной таблицы Чемпионата ВХЛ. Впрочем, тамбовчане недалеко – на 26-м месте.

Ирина Курлыкова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен