Хоккейный клуб «Тамбов» начал активную подготовку к своему первому сезону в Чемпионате ВХЛ

21.07.2018 08:44 Спорт

На ледовой арене «В Радужном» уже проведены первые тренировки. Сейчас в стане «волков» на просмотре около 40 игроков. Еще 20 подъедут в ближайшее время. Заключены и первые контракты с хоккеистами. Почему с профессионалами тренируются 2 воспитанника местной школы хоккея, и кто уже официально зачислен в стан черно-белых рассказал наставник «Тамбова» Андрей Лунев.

«Мы, конечно, очень рады, что мы на сегодняшний день являемся участниками Чемпионата Россиии … ВХЛ. Это, конечно для клуба, для ребят, вообще, для региона, в целом, большой шаг вперед. Мы стали классом выше.

Велась селекционная работа. Мы вступаем в новы й сезон в подготовку к новому сезону с позитивным настроем. Хорошим настроением все здорово», - сказал Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов».

На первый лед уже в официальном статусе игроков «Тамбова» вышли 11 хоккеистов из команды образца прошлого сезона. Оформлена и линия защиты. Это 27-летний Николай Богомолов из воскресенского «Химика», Ян Красовский и Дмитрий Ермошенко - 26 и 22 лет соответственно - из ХК «Спутник» - Нижний Тагил. И Сергей Ильминский - из китайского клуба «Ценг Тоу». Все игроки с опытом выступления в Чемпионате ВХЛ.

«У нас штат 28-29 игроков, 5 звеньев, 3 вратаря. Это определяющее число, как бы, необходимо иметь команде в сезоне. Обязательно, в принципе, я считаю, что сезон очень длинный напряженный. На просмотр мы пригласили ребят 98, 97, 96 годов рождения, надеемся, как бы… У нас есть ребьята из ВХЛ Б, из Кургана... Вот этот вот «Юниор», который нам в Первенстве попортил нервы. Посмотрим. Работа только началась, увидим, кто способен, скажем, так, кто на что способен», - говорит Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов».

Напряженная работа ждет всех, кто приехал на просмотр. В сезоне – полевую команду и, конечно, голкиперов. Вратарская линия, кстати, полностью обновлена. Предыдущие не справились с поставленными перед ними задачами. Теперь поочередно место в калитке гарантировано Никите Ложкину и Савелию Кононову. А с Игорем Давлетшиным пока заключен просмотровый контракт.

«В том, что мы выиграли, да, кубок выиграли, заслуга всей команды. Но, скажем так, считаю, что вратари сыграли и по ходу сезона и плей-офф недостаточно надежно. Они не показали той игры, которой мы от них ждали», - сказал Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов».

Тренировать вратарей будет отдельный наставник Андрей Шутов из глазовского «Прогресса». Он же, займется учебным процессом с воспитанниками школы хоккея при клубе. Кстати, два ее 17- летних игрока: вратарь Дмитрий Лысиков и нападающий Никита Корабельников в это межсезонье проходят сборы вместе с ХК «Тамбов». Для юношей – это шаг к профессиональной команде. Играющим «волкам» напоминание про честолюбивых дублеров.

«А вот для того, чтобы они в будущем помогали нам, мы их привлекли, чтоб они работая с нами посмотрели. Это большое дело. Чем нужно обладать, чтоб играть вот на этом уровне», - сказал Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов».

Сразу после оформления вратарской линии и защиты. Тренерский штаб занялся нападением. Свое место в команде на год получили Виктор Другов из ХК «Адмирал» КХЛ, Виталий Коньков из саратовского «Кристалла», Илья Карлин из «Ермака» и Артем Севостьянов из ХК «Бейбарыс». Остальные претенденты будут весь август бороться за право играть в черно-белой форме «Тамбова». Их ждут товарищеские матчи с командами разных лиг. И два турнира домашний - «Кубок губернатора», с 14 по 17 августа на ледовой арене «В Радужном» и в Казани. А полностью сформированный ХК «Тамбов» образца Чемпионата ВХЛ 2018-19 годов выйдет лишь 31-го августа на домашнюю игру с «Рязанью».


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: игроки / интервью / спорт / хоккей

ПЕРСОНЫ: Андрей Лунев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Ледовая арена в «Радужном»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ