Главное ЖилКомХоз
14.08.2019 21:20

Холодное лето 2019-го. Жители Рязанской 14, А жалуются на отсутствие полноценного горячего водоснабжения

На официальный сайт Александра Никитина поступило обращение от жильцов дома 14 А по улице Рязанской с жалобой на отсутствие горячей воды. По их словам, последние две недели из вентиля с красным кружком не вылилось ни капли влаги, а перебои с водоснабжением — регулярные с начала лета. Какие планы на этот дом у ресурсоснабжающей организации?

- Мне надоело из кружки умываться, подмываться и ополаскиваться. Я больной человек, страдаю эпилепсией.

Серафима Осипова проживает в этом доме без малого 38 лет. Рассказывает, что проблемы с горячей водой в той или иной степени были всегда. Для того, чтобы получить ресурс нужной температуры, долго сливала воду. А, значит, и деньги. Сейчас, когда горячая вода исчезла вовсе, управляющая компания счет за несуществующую услугу не выставляет. Но претензии к УК у жильцов все же есть.

«Нами управляет напрямую управляющая компания. У меня договор заключен. И они нас «футболят». Я, когда им звоню, прошу их позвонить в «Квадру». Вам легче главному инженеру дозвониться и начальнику», - Серафима Осипова, жительница кв.27 по улице Рязанская 14А.

В ресурсоснабжающей организации пояснили, гидравлические испытания закончили в июле и выявленные повреждения устранили. Вода, говорят жильцы, после этого шла ровна 4 дня, после чего в кране опять стало глухо, как в танке.

- Эта квартира на последнем, пятом этаже. По словам ее жильцов, горячая вода - здесь редкая гостья. Последний раз полноценное горячее водоснабжение здесь было 13 июня, после чего вода шла с переменным успехом с 10-ти до 16-ти. Последние 12 дней, как говорят люди, горячая вода исчезла вовсе. Сейчас проверим. Вот холодная, а вот горячая.

«С Дальнего Востока приехали дети, греем воду, но для того, чтобы по-настоящему искупаться, они едут к знакомым и друзьям», - Лариса Рубцова, жительница кв. 30 дома №14А по улице Рязанской.

Как нам пояснили в «Управдоме 68», дом ждет комиссионное обследование. Важно выяснить - проблема во внешних или внутридомовых трубах. А еще на общем собрании дома планируют решить вопрос о переходе собственников квартир на прямые договоры с ресурсопоставщиком. Такая форма работы позволит оперативно узнавать о проблемах жителей и своевременно их решать.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники