Хор Ново-Иерусалимского монастыря стал участником Рахманиновского фестиваля

11.04.2019 11:56

Песнопения Великого поста со сцены Драматического театра. В Тамбове выступил Хор Ново-Иерусалимского монастыря. Он стал участником 38-ого Международного музыкального фестиваля имени Рахманинова.

- Хор Ново-Иерусалимского монастыря был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в сентябре прошлого года. Несмотря на то, что коллектив молодой, он хорошо известен. В его составе народные и заслуженные артисты России. В Тамбове они вступили впервые.

Песнопения Великого поста и Страстной седмицы. Совсем скоро верующие будут встречать светлый праздник Пасхи, к которому готовятся духовно. Неслучайно и программа подобрана особым образом. Музыканты предложили слушателям вместе пережить последние дни страданий Христовых.

- Отношение к духовной музыке самое лучшее, потому что это основа нашей культуры, один из фундаментов нашей отечественной культуры и духовной.

- Постоянно ходим на концерты духовной музыки, концерты разных монастырей, очень нравится.

Тепло и трогательно прозвучали патриотические песни. «Выйду ночью в поле с конем», «Взвейтесь соколы орлами», «Прощание славянки» - композиции хорошо знакомые каждому с особым смыслом и характером.

«Которые позволяют слушателю задуматься о России о ее предназначении, и о том, какую роль России предоставил Господь и ее спасительной роли в этом мире», - сказал Георгий Смирнов, художественный руководитель, регент хора Ново-Иерусалимского монастыря.

Художественный руководитель хора Георгий Смирнов - выпускник Московской консерватории. Более 30-ти лет он служит в храмах и вносит вклад в распространение духовной музыки. Участие хора Ново-Иерусалимского монастыря предало Рахманиновскому фестивалю новый оттенок.

«Программа Рахманиновского фестиваля широка, многожанрова и мы пытались расширить диапазон наших зрительских пристрастий», - говорит Петр Куликов, директор Тамбовского драматического театра.

В рамках Рахманиновского фестиваля коллектив дал сразу два концерта: в Тамбовском и Мичуринском драматических театрах.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter