ЖилКомХоз
18.10.2018 20:02

Хозяйственный спор перерос в полицейское расследование – 90-е вернулись?

18 октября представители «Управдом 68» провели пресс-конференцию, на которой рассказали о событиях, произошедших 12 октября в помещении, занимаемом компанией на основании договора с МУП «Тамбовтеплосервис». Срок аренды истек 7 августа этого года.

Управляющая компания заранее уведомила арендодателя о желании продлить договор. И имела по закону на это преимущественное право. Напомним, офис компания занимает с 2014 года, и до 2018 года договор аренды перезаключали неоднократно. В этот раз «ТТС» отказал. И закон на такой случай предусматривает специальную процедуру. На прошлой неделе офис «Управдом 68», по словам сотрудников, подвергся нападению.

Неизвестные, один из которых представился собственником помещения, бросили в помещение дымовую шашку. Нападавшие заблокировали внутри офиса около 20-ти работников управляющей компании и сменили замки. Обрести свободу люди смогли благодаря сотрудникам полиции и Росгвардии.

«Нажала тревожную кнопку, насколько могла, потому что около меня всегда находился один человек. Командовала всем парадом женщина, московский адвокат. Она говорила, что собственник, что в любом случае нас отсюда выкинут, и зря ты сопротивляешься», - сказала Людмила Максимюк, помощник генерального директора ООО «Управдом 68».

Более подробно о всех деталях, прозвучавших на пресс-конференции, мы расскажем в субботу в программе «Вести.Экономика» на канале «Россия 1» в 8 часов 40 минут, а на канале «Россия 24» - в 19 часов ровно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники