21.11.2018 17:36

Храм для тела и души: в ДК села Ивенье Моршанского района открыли ФАП

Храм для души, а теперь и для тела: в ДК села Ивенье Моршанского района открыли фельдшерско-акушерский пункт. До этого медик принимала жителей в разваливающемся здании без коммуникаций. Какие условия для 840 пациентов и фельдшера созданы теперь?

Рядом с сельсоветом и отделением банка. ФАП занял центральную часть села и одну треть местного дома культуры. Миллион двести потратили на ремонт, заменили окна. Еще на двести тысяч купили мебель и оборудование.

Как у любой хорошей хозяйки, у заведующей пунктом Ольги Казанковой с 30-летним стажем, все по местам.  Вакцина для детей, согласно правилам в холодильнике, медикаменты неотложной помощи - отдельно, медицинские изделия для исследований - на своей полке.

- Это у меня для больших. Весы электронные. Но, конечно, кто становится, некоторые ужасаются показателям. Но так довольны.

Ранее Ольга Николаевна вела прием в совсем других условиях, вернее, вовсе без условий.

«Холодно, зимой очень проблемно послушать. В одежде нас Ольга Николаевна слушала. Даже раздеться было нельзя. Когда грудные были дети, взвешиваться было неудобно. Потому что холодно, даже в коридоре. Она, конечно, старалась, даже в какие-то нас отдельные кабинеты, дверь закрывала, но сами понимаете, старое здание есть старое», - говорит Наталья Орлова, жительница села Гумны.

Малышам, которые появятся на свет в этом году, такие испытания не грозят.  Через месяц село должно прирасти еще двумя новыми жителями, новорожденными. Ультразвуковой ингалятор - подарок от главврача Тамбовской областной больницы.

- Необходимо, я считаю, для вашей работы. Поможет вам в лечении как детишек, так и взрослых. Он комбинированный.

А для постоянных клиентов Ольги Казанковой – новый кардиограф.

«Ну сюда мы будем больше ходить. Мы туда-то ходили, а сюда мы теперь вообще не будем уходить и Ольге Николаевне скучать не дадим», - говорит Нина Бельман, жительница села Гумны.

- Медицинский пункт занял часть помещений дома культуры. И Ивенский ДК сразу превратился в храм не только для души, но и для тела. Кстати, чтобы отпраздновать это событие, далеко ходить не нужно. Достаточно пройти в соседнюю дверь.

Творчество и положительные эмоции, по словам медиков, иногда имеют не менее мощный лечебный эффект, чем лекарства. Поэтому какую дверь выбрать - теперь решать жителям села.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter