Криминал
08.08.2019 12:14

И это всё о них: за сутки мошенники положили себе в карман 370 тысяч рублей

Мошенники не хотят отказываться от легкой наживы. По данным регионального Управления МВД, за минувшие сутки на их удочку попались еще 4 жертвы.

Мнимые сотрудники службы безопасности банка по телефону легко убедили потерпевших, что с их счета незаконно списывают деньги и им просто необходимо перевести все сбережения на безопасный лицевой счет, номер которого они предоставят.

Одну из женщин мошенники так напугали, что она сняла все средства со сберегательной книжки и перевела на интернет-кошелек. Нисколько не усомнившись в том, что с ней действительно разговаривает представитель банка, женщина выполнила указания лжеспециалистов и лишилась всех средств. В общей сложности мошенники похитили 370 тысяч рублей.

«Уважаемые тамбовчане сотрудники полиции обращаются к вам с убедительной просьбой бы предельно бдительными и не верить звонкам якобы представителя банка. Ни один сотрудник не скажет вам в ходе звонка, что ваша банковская карта заблокирована и не потребует у вас сообщить персональные данные банковской карты», - Нина Крус, заместитель начальника отдела информации и общественных связей регионального УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники