Культура
03.04.2019 15:09

И посмеяться, и поплакать: детские театры России представляют конкурсные спектакли

«Театр, где играют дети». В Тамбове — заключительный день открытого конкурса детских драматических коллективов и кукольных театров.

Это первый опыт, и тем более отрадно, что фестиваль сразу нашел большой отклик у юных артистов и их наставников. Всего было подано более 30 заявок, из которых отобрали 14 лучших. География широкая: Уфа, Белгород, Ярославль, другие регионы нашей необъятной страны и, конечно, города и районы Тамбовской области.

Что поражает, так это разнообразие жанров, от детских спектаклей до серьезных драматических постановок. Отметим, что фестиваль проходит в режиме нон-стоп. В перерывах между представлениями со зрителями проводят своеобразный интерактив.

«Заканчивается анимация, и начинается спектакль. И они перестраиваются. Это, знаете, все эмоции у нас перетекают из одних в другие. Как говорят, не поймешь горького, не почувствовав сладкого. Даже если следующая будет драма. Они сначала насладились радостью, а потом задумались о философском смысле следующего спектакля», - сказала Елена Макарова, режиссер научно-методического центра народного творчества и досуга.

В жюри театрального фестиваля настоящие профессионалы, но им придется сделать нелегкий выбор. Несмотря на то, что 3-го апреля - заключительный день конкурса, лауреатов и победителей назовут поздно вечером этого дня. Участников много, и обсуждения предстоят жаркие.

Ирина Курлыкова Владимир Поддячий
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники