День Победы Общество
26.04.2019 20:22

И словом, и делом: ветерану войны помогли навести порядок на огороде

Поговорить, почаёвничать и, конечно, помочь по хозяйству. Эти предпраздничные дни словно созданы для добрых дел.

По уже многолетней традиции сотрудники регионального управления службы исполнения наказаний навестили большого друга, ветерана Великой Отечественной войны Марию Воеводину.

Несмотря на очень почтенный возраст - Марии Ивановне 97! - она встретила гостей на улице и призналась, что ждёт не дождётся, когда же они вскопают огород. А вот посадит разнообразные овощи она уже сама.

«Я очень благодарна этим мальчикам, особенно Андрюше-подполковнику. Замечательная его бригада! Вот смотрите, как они моментально сделали все точно. Вот как он им сказал и все как знают все», - говорит Мария Воеводина - ветеран Великой Отечественной войны.

Старшина медицинской службы Мария Воеводина прошла всю войну от самого начала до победного конца. На её хрупкие плечи выпало участие в самых героических битвах в истории Великой Отечественной: под Москвой, под Прохоровкой. В бою под Киевом Мария Ивановна получила тяжелое ранение. Затем освобождала Польшу, Чехословакию, была участником штурма Берлина. После войны работала медсестрой в тамбовском училище связи.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место