Главное ЖилКомХоз
31.05.2019 20:30

И снова об обманутых дольщиках: может, за помощью – к депутату?

Обманутым дольщикам дома 46 по улице Коммунальной в Тамбове представили очередной вариант для решения квартирного вопроса. Заместитель главы администрации области Арсен Габуев на встречу прийти не смог, как нам пояснили, он на другом объекте, Мичуринской школе. Полномочия побеседовать с инициативной группой делегировали главе стройнадзора области Александру Щербакову. Смогли ли услышать друг друга стороны?

- Согласно договору долевого строительства, люди должны были получить ключи от квартир в апреле 2017 года. Но вместо красной ленточки и воздушных шаров здесь до сих пор «красуются» последствия законсервированных строительных работ: этот проржавевший бункер и аналогичного вида металлолисты.

Сроки не раз переносили, крайний истек в апреле этого года. Застройщик – «Элитстрой». На предложение внести дополнительные взносы, как это было на Сенько 9А, люди ответили однозначно.

- Может быть, господин Берстенев свои личные деньги дополнительно вольет сюда? Это вообще не вариант. Почему я еще должен доплачивать? Я и за ипотеку плачу. Квартира у меня сейчас не своя, где я живу.

Геннадий Берстенев, почетный гражданин Тамбова, депутат Тамбовской городской Думы, в бытность, когда компания заключала договоры долевого строительства, был одним из ее учредителей и гендиректором. Но, в 2017 году, когда дом должны были уже сдать по первому договору, он «Элитстрой» покинул. Между тем, губернатор Александр Никитин только вчера на вручении ключей дольщикам на Сенько, 9а, в очередной раз напомнил о необходимости взыскания с недобросовестных застройщиков имущества, зачастую спрятанного, и за счет его реализации - достраивать «замороженные» объекты.

 «Почему деньги, которые перечисляли на счет «Рони», уходили на другие объекты, мы также не можем понять», - сказала Ольга Карпова, гендиректор ООО «Элитстрой».

По словам руководителя «Элитстрой» Ольги Карповой, сейчас идет разбирательство в суде, которое застройщик инициировал в отношении ООО «Рони», генподрядчика по объекту. Но людям от этого не легче. Первый вариант решения проблемы, который озвучил Александр Щербаков: привлечение инвестора на условиях предоставления земельного участка – людей не устроил. Но есть и другой.

«Мы направляем по заданию Минстроя потребность региона в средствах. Мы надеемся на то, что средства все-таки будут выделены», - сказал Александр Щербаков, начальник Управления государственного стройнадзора области.

Согласно областной дорожной карте, проблемы с обманутыми дольщиками всех восьми долгостроев должны быть решены к концу 2020-го года.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники