И снова снег. Дорожники вышли на уборку, а синоптики делают прогнозы

25.02.2019 18:07

Сегодняшний снегопад вновь мобилизовал сотрудников дорожных служб. И хотя календарная зима подходит к концу в небесной канцелярии свои планы. Как долго наш регион будет во власти снежного циклона?

Снегопад вновь заставил сотрудников спецдорсервиса приводить в порядок центральные улицы Тамбова. Ещё недавно вычищенные до асфальта магистрали, вновь покрылись снежной кашей. Так, на Комсомольской площади снег убирала бригада из 12 человек плюс 6 единиц техники.

«Всё будем смотреть по погоде. В первую очередь, будут убираться центральные улицы, а дальше, где уже более плохая обстановка, так скажем», - говорит Виктор Андреев, начальник участка МБУ «Спецдорсервис».

В среднем за смену усилиями двух бригад из города вывозят порядка 500 кубометров снега, и это не предел, в 2018 году был установлен своеобразный рекорд 1500 кубометров. При этом дорожники работают в 2 смены. Дневные бригады сменяют ночные, они выходят на работу с 8 вечера, когда спадает час-пик. При ухудшении погодных условий работают и в выходные.

- Похоже, зима не собирается сдавать своих позиций. По прогнозам синоптиков температурные качели продолжатся всю неделю и тамбовчан ждут снегопады.

Впрочем, осадки ожидаются не обильные, так что дорожники обещают справиться. После очистки центральных улиц, придет очередь второстепенных. Коммунальщики должны будут заглянуть и во дворы многоэтажек.

Игорь Корнейков Владимир Моисеев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter