И жизнь, и слезы, и любовь. Гала-концерт городского фестиваля патриотической песни

28.02.2018 18:14 Культура

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! Финальные аккорды фестиваля патриотической песни, история которого насчитывает больше 20 лет, прозвучали на сцене Тамбовского молодежного театра. До гала-концерта дошли 45 из 700-сот исполнителей.

- Мы перебегали береге, перебегали берега…ммм.

Белоснежная рубашка, выглаженная форма, а, главное, блеск в глазах. Кадет Станислав Максимов - настоящий профессионал: даже присутствие рядом таких бойких казачек вокалиста не смущает.

- Как говорится: мужчина голова, а женщина - шея.

Каких-то десять лет назад основными участниками фестиваля были курсанты военных училищ. В последние годы к ним присоединились младшие школьники, студенты, работающая молодёжь. Самому юному исполнителю - 9 лет, старшему - 30. Они такие разные, но объединяет их одно: любовь к песням, которые вне моды и вне времени.

«На Олимпиаде, где хоккеисты взяли долгожданное «золото». Я не знаю, что здесь победило: техника или профессионализм. Я все же считаю, что здесь был русский дух, а он зарождается именно здесь, на песне», - сказала Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации Тамбова.

Кто-то сделал акцент на яркие костюмы и макияж, а исполнительница из Котовска Ирина Заболотникова пошла по другому пути. Минимализм в образе - чтобы не отвлекать внимания от главного - молитвы матери о сыне, который ушел на фронт.

«Нас обучают, что нужно чувствами играть. И все равно это выбивается, ты чувствуешь ее эмоции и бывают периодами, что даже слезы на глазах», - говорит Ирина Заболотникова, вокалистка.

Слезы на глазах были у многих зрителей. На струнах души играли не только песни времен Великой Отечественной, но и современных исполнителей.  А лучшей наградой для вокалистов стали не дипломы лауреатов и победителей, а аплодисменты ветеранов. Они-то точно знают, как должны звучать песни, помогающие побеждать.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова, Елена Мещерякова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: культура / фестиваль патриотической песни

ПЕРСОНЫ: Людмила Горбунова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбова

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ