Игорь Щеголев оценил готовность к реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Котовске

30.01.2019 17:54

Как развивается строительная отрасль на территории опережающего социально — экономического развития — в Котовске? Игорю Щеголеву, Полпреду Президента в ЦФО, показали и рассказали, чем особенно гордится город-спутник Тамбова, и старт каким амбициозным проектам дадут в этом году?

Игоря Щеголева встречают в Парке воинской славы – визитная карточка Котовска и место духовной силы котовчан. Вечный огонь, памятники воинам-афганцам и жертвам радиационных катастроф, а в прошлом году здесь появился мемориал «Бессмертный полк». Так решили сами жители во время рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды».

- Молодец-парень, который сделал эту концепцию. Он архитектор, учится в Тамбове, но котовский – Котов.

Из фотографий близких-фронтовиков котовчан сделали несколько стен памяти. Почти 350 воинов Великой Отечественной, и это только начало - люди продолжают нести фотоснимки. Глава Котовска Алексей Плахотников с гордостью поделился планами по дальнейшему преображению города: приступят к строительству инновационной школы на 825 мест, новую жизнь вдохнут в городской парк.

- Будет картинг-клуб, велодром, скалодром. У нас такой спортивный город, очень спортивный.

«Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда» - одно из направлений нацпроекта «Жилье и городская среда». В Котовске семь домов подлежат сносу. Первым расселят жильцов этой постройки 1950 года. Новоселье более 60-ти человек планируют справить в конце этого года. Об этом же мечтают жители соседних, тоже отслуживших свое домов.

- В 19 они, в 20 - вы. Не верится, правда? –Поживем, увидим. -Правильно-правильно.

- Примерно в такие дома переедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Малоэтажная кирпичная застройка прямо в центре города. Неподалеку детский сад, школа. И, что важно, жилье абсолютно новое.

В этих домах помимо переселенцев живут дети-сироты. Оксана Дронова вьет семейное гнездышко больше двух лет. Двое детишек. Квартира однокомнатная, но планировка удачная – места всем хватает.

«То, что на первом этаже, это хорошо. С ребенком удобно гулять выходить - коляску не вытаскивать», - говорит Оксана Дронова.

Ключевая задача нацпроекта «Жилье и городская среда» - улучшение жилищных условий россиян. Готовность к его реализации в нашей области по итогам визита и предстоит оценить Игорю Щеголеву.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter