Игорь Щеголев: «Значение этому национальному проекту уделяется очень большое»

30.01.2019 20:06

В завершении визита полпред президента Игорь Щеголев встретился с руководителями банковских организаций, где обсудил готовность перехода на новую модель долевого строительства жилья по эскроу счетам и доступность ипотечного кредитования.

Игорь Щеголев подчеркнул, что это одна из ключевых задач национального проекта «Жилье и городская среда». О готовности региона к его реализации, состоянии строительной отрасли в целом, проблемах и путях их решения говорили уже на расширенном совещании.

Полпред отметил, что строительство и обеспечение комфортным жильем граждан - в приоритете. И напомнил о задаче, поставленной президентом о ежегодном увеличении объёмов строительства и ввода жилья на местах. Что касается Тамбовской области, к 2024 году регион должен достичь показателя - один миллион 300 тысяч квадратных метров.

«То, как мы будем обеспечивать наших сограждан жильем, реализовывать их конституционное право на жилище, во многом зависят и социальные настроения и температура в обществе, это то, о чем каждая семья и молодая, и состоявшиеся, будет думать в первую очередь. Поэтому, значение этому национальному проекту уделяется очень большое». Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО.

«Это очень серьезная задача, для этого потребуется не только общая собранность, организация этого процесса, как на управленческом уровне, но в первую очередь, на уровне создания необходимых инструментов, механизмов. Здесь и банковские продукты, программы, совместная работа с федеральным агентством ипотечного жилищного кредитования, отлаживание уже собственных региональных механизмов», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter