Экономика
30.01.2019 15:37

Игорь Щёголев начал рабочий визит в регион с общения с префектами Тамбова

30 января в Тамбове с рабочим визитом полпред Президента в ЦФО Игорь Щеголев. Осмотрев Олимпийский парк, который благоустраивают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», Игорь Щеголев отправился в СТЦ «Тамбов», где встретился с префектами города.

- Заснеженный Олимпийский парк замер в ожидании строительного сезона. До сих пор реализация этого масштабного проекта шла за счет инвестора, уже вложено 120 миллионов рублей, еще 98 - Тамбов получил накануне из федерального бюджета. На что, потратят эти деньги префект Ольга Грипич рассказала полпреду Президента в ЦФО.

О формировании комфортной городской среды говорили уже за круглым столом и в масштабах всего города. Федеральная программа вкупе с «Народной инициативой» буквально реанимировали дворы Тамбова. Первой за дело взялась префектура «Летного городка». Так что к этому дню на практике выявили несовершенство законодательной базы.

«Ну, например, Тамбов-4, который попал в программу, его благоустроили, но подъехать к нему невозможно, потому что дорога, которая идет в торце домов не понятно чья она и какому фонду она принадлежит», - говорит Лариса Булгакова, префект «Летного городка».

Игорь Щёголев берет на заметку вакуум между двумя федеральными программами по дорожному строительству и благоустройством. А вот предложение внести в смету еще и зеленые зоны во дворах, называет непозволительной роскошью.

«Есть региона где, принят на уровне местного акта, пропорция 80% за счет программ разных уровней, 20% за счет жителей, да? И не только трудовым участием, но и трудовым рублем», - сказал Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента в ЦФО.

Трудовым участием в программе может похвастаться каждый префект и даже вице-спикер областной Думы Ирина Тен. Она адресует Полпреду Президента в ЦФО другую просьбу, сохранить в программе благоустройства дворовые территории и малые населённые пункты, на которые планируют отменить финансирование.

Для нас это очень важные, ключевые вопросы, потому что в Тамбовской области очень много сельских территорий и то, что касается дворовых территорий, уже ожидания сформированы, и это посеет вражду между людьми, если один двор благоустроен, а другой рядом двор не попадет в программу благоустройства, - говорит Ирина Тен, заместитель председателя областной Думы.

Рациональное предложение Игорь Щеголев обещать принять во внимание и тут же благодарит префектов за неравнодушие к общественной работе. А это не только проблемы, но и совместный досуг. Префектура «Рылеева» в мае готовится провести соревнования по практической стрельбе. Алексей Власкин не преминул пригласить Полпреда Президента в ЦФО сразиться в меткости.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники