Главное Экономика
11.06.2019 17:48

Игорь Щёголев: «Все нацпроекты построены вокруг Человека»

Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента в ЦФО, с рабочим визитом в нашем регионе. Первым пунктом стало посещение стройплощадки будущего детского сада в микрорайоне «Майский».

Сейчас здесь нет ни одного дошкольного учреждения, родители вынуждены возить детей в город. После ввода в эксплутацию «Маленького принца» - именно так будет называться детсад - проблему очередей намерены полностью решить.

Игорь Щёголев поинтересовался, как обстоят дела с подъездными путями в микрорайоне. Глава Тамбовского района Алексей Бородин отметил, что уже летом должны сдать первую очередь - 6 километров. Еще 8 до конца года. Также полпред провел совещание, посвященное реализации нацпроекта «демография».

По словам Игоря Щёголева, в регионах ЦФО сохраняется напряженная ситуация.  Есть - объективные, то есть исторические причины. И субъектвиные - социально-экономические. В один момент решить сложные демографические задачи   невозможно. Но материнский капитал уже делает свое дело, в регионах появляются собственные меры по стимулированию рождаемости.

«Все национальные проекты построены вокруг Человека.  В центре демографического проекта - семья. В этом уникальность и особенность. Именно поэтому подобные инициативы бывают очень понятны нашим согражданам, потому что касаются наших близких», - сказал Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники