Здоровье
24.04.2019 15:01

Их 25 и они идут работать в сельские больницы

Они идут работать в сельские больницы и 24 апреля подписали договоры о получении компенсационной выплате. Ещё 8 врачей и 17 фельдшеров.

Напомним, первым единовременно полагается по миллиону рублей, а выплата фельдшерам составит 500 тысяч. К слову, программа «Земский фельдшер», в отличие от «доктора», работать начала только в прошлом году и уже показывает положительные результаты.

Обеспеченность медпомощью в сельской местности увеличилась почти в полтора раза. В 19-ом году на реализацию этих программ предусмотрено 50 миллионов рублей, из которых 30 миллионов получены из федерального бюджета.

«Нам очень помогает программа «Земский фельдшер» по укомплектованию отделений скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов. Например, в прошлом году из 50-ти специалистов у нас 12 фельдшеров трудоустроились на фельдшерско-акушерские пункты. Жители сел и деревень получили медицинскую помощь, доврачебную, это очень важно», - сказала Мария Шерстеникина, начальник отдела правового кадрового обеспечения и делопроизводства Управления здравоохранения Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники