Их и здесь неплохо кормят: утки обживают площадь в Тамбове

04.01.2019 20:01

Теплым странам дикие утки предпочли юг Тамбова. В сквере рядом с центральной улицей города замечена целая стая водоплавающих птиц.

Это особенно удивительно, поскольку от реки птиц отделяет внушительное расстояние. Зимовать в привычной среде обитания кряква остается уже не первый год, более того, их численность с каждым разом становится все больше. Однако впервые птица выходит так далеко на сушу.

Яркая раскраска селезней привлекает внимание прохожих и привносит оригинальность в городской пейзаж. Многие приходят сюда с детьми: посмотреть и покормить. Утки настолько подружилась с людьми, что стали почти ручными. Благо горожане оправдывают такое доверие. Ежедневно неравнодушные тамбовчане подкармливают пернатых, из-за чего кряквы сменили привычный ночной образ жизни на дневной.

- Бывает, подкармливаю. Утки уже второй год здесь собираются, и очень интересно посмотреть.

- Прям из рук берут, вот видите, как. Ну, скорее, на. А вы говорите!

- Часто бываем здесь, очень нравится ребенку. Только вот переживает, что вороны уточек обижают. Ну, а атмосфера здесь хорошая.

Обилие легкодоступной пищи и стало причиной необычной зимовки. Вот только хлебобулочные изделия уткам лучше не давать. Такая пища им не приносит пользы. Альтернатива - цельнозерновые смеси. Мы же в ответе за тех, кого приручили?!

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter