Их пример – другим наука: самый спортивный двор Тамбова

27.07.2018 20:06 Главное Общество

Тамбовский двор стал призером Всероссийского конкурса «Эстафета развития, гармонии и общности», который провели впервые. Автору проекта, домкому, Виталию Кошелеву за третье место в номинации «спортивный двор» вручили в Москве сертификат на 100 тысяч рублей. Какие виды физической активности будут развивать на улице Победы?

«Молодежь какая-то пошла неинициативная». Этот миф развенчали жители шести домов одного двора.  Домком Виталий и его соседка Ирина не муж и жена, но вместе с другими жильцами смотрят в одном направлении.

«Нам помогли сделать такую площадку. Детишки играют, мы можем посидеть на лавочках», - говорит Ирина Бойцова, жительница дома №12 по улице Победы.

- Провести время с интересом и пользой здесь могут не только дети, но и взрослые. Не каждый двор может похвастаться собственным мангалом. Говорят, в выходные к нему выстраивается очередь. А пока жарится шашлык, соседи могут здесь же неподалеку обсудить планы по дальнейшему благоустройству двора.

Застройщик так спешил сдать дома, что на доведение до ума дворовой территории не хватило то ли сил, то ли денег, вспоминает Виталий Кошелев. Милостей от природы энергичный домком ждать не стал. На общем собрании договорились о сборе дополнительных средств. Проект по софинасированию поддержали в администрации Тамбова. И в урбанистическом рае появился детский островок.

«Мои любят осваивать подъем по канату, довольно тяжелое занятие, но я, думаю, скоро он им дастся, и лаз –вертикальный подъем очень им нравится», - сказал Виталий Кошелев, домком дома №12 по улице Победы.

Но это городок для малышей, поэтому выигранный грант намерены потратить на обустройство спортивной площадки для ребят постарше.

«У нас закуплено спортоборудование: футбольные ворота, баскетбольные кольца, волейбольные стойки. Хочется сделать футбольную площадку. Но ввиду нехватки финансирования может быть в администрации выделят дополнительные средства», - говорит Виталий Кошелев, домком дома №12 по улице Победы.

Конечно, сто тысяч рублей не такие большие деньги для такого большого двора. Поэтому активисты очень рассчитывают на помощь. Результат предыдущего сотрудничества налицо.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: благоустройство двора / проект / спортивный двор

ПЕРСОНЫ: Виталий Кошелев / Ирина Бойцова

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ