Общество
04.10.2018 15:12

Им года не беда, коль душа молода

Многим из них далеко за 90, но в душе они по-прежнему молоды. Настоящих старейшин Тамбовского района поздравили с Днем пожилого человека. Организаторы не обошли вниманием никого, пригласив на праздник самых уважаемых жителей Притамбовья.

- Совсем немного внимания - и улыбки сияют на их лицах. В эти мгновения им снова 20 лет. Наверное, потому в Притамбовье это праздник зовут иначе-День добра, мудрости и уважения.

В свои 92 года он пишет книги и статьи, активно занимается патриотическим воспитанием молодежи и потому - совсем не ощущает своего возраста. Ну, почти. Владимир Севрюков - ветеран Великой Отечественной войны и почетный гражданин Тамбовского района уверен: многим современным молодым людям он еще даст фору.

«Когда я с молодежью встречаюсь, я сам молодею. Поэтому я всегда откликаюсь на все просьбы молодежи. Говорю им всю правду о войне, о послевоенных трудностях», - говорит Владимир Севрюков, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Тамбовского района.

Теплые слова поздравления от главы района Алексея Бородина звучали именно в их адрес.

- Хочу пожелать вам добра, здоровья, благополучия.

Они пронесли на своих плечах все тяготы войны и восстанавливали страну после ее окончания, работали на самых грандиозных стройках и просто радовались жизни.

«Это наши, собственно говоря, близкие, родители, наши бабушки и дедушки. Хочется, конечно, не только в этот день, а всегда им пожелать здоровья, удачи, чтобы их всегда окружали их близкие, родные», - сказала Лариса Близнецова, начальник отдела культуры и архивного дела администрации Тамбовского района.

Завершил праздник красочный концерт. Для ветеранов выступили коллективы народного творчества. Их задорные песни подняли настроение гостям и вновь напомнили, что в душе каждому из них по-прежнему 17 лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники