Экономика
12.07.2017 21:09

Инновационные машины помогут собрать урожай

Погода внесла коррективы в график сельхозработ и перенесла уборку зерновых на начало августа. Тем не менее, задача остается прежней — собрать все зерно в целости и сохранности. Помогут в этом инновационные машины. Какие, узнала съемочная группа ГТРК «Тамбов», посетив выставку производителя агротехники «Ростсельмаш».

Интерес к экспозиции «Ростсельмаш» закономерно высок. Среди аграриев много тех, кто не первый год использует эту технику на полях и планирует расширить агропарк.

«Мне как инженеру, кандидату наук, это ясно, что по многим параметрам наши, тот же старый «Дон», превосходит импортную технику в наших условиях, он более приспособлен. Что касается вопросов технологической надежности, качества металла, всего, то за последние годы вот эта ступенька, рывок произошел хороший на «Ростсельмаш», и качество на должном уровне», - сказал Сергей Золотарёв, глава фермерского хозяйства «Восток», Липецкая область.

На Дне поля фермерам показали полную линейку зерноуборочной техники: комбайны Акрос, рассчитанный на большие площади и такие же урожаи, высокопроизводительный Торум, РСМ 161. Также представили машины для заготовки кормов, трактора, агрегаты для защиты растений. Самоходный опрыскиватель аграрии увидели в деле.

«Специальные механизмы, 5 датчиков автобума регулируют высоту. Каждая секция опрыскивателя отдельно включается-выключается. Очень высокопроизводительная машина со способностью обработки до 700 гектар за смену», - говорит Константин Ряснов, директор по региональному развитию «Ростсельмаш».

На полях Тамбовской области сейчас работают около полутора тысяч агромашин Ростсельмаша. В этом году их ряды уже пополнили 70 зерноуборочных комбайнов.

«Мы предполагаем, что до конца сезона около 100 машин новых современных выйдут на поля Тамбовщины, что значительно позволит и сэкономить на топливе, и сократить себестоимость уборки, и, конечно, драгоценное зерно не потерять», - сказал Максим Жалнин, генеральный директор АО «Октябрьское».

Несмотря на влажное и холодное лето, если тепло все-таки придет и хоть немного задержится, аграрии ожидают неплохой урожай зерновых.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место