Образование
03.04.2018 21:51

Иностранные студенты прошли «лингвистическим парадом»

Многонациональная страна – многонациональный университет. В ТГУ имени Державина открыли «Дни русского языка, литературы и культуры». По этому случаю провели большой концерт с парадом – лингвистическим.

«Моя твоя… понимать». «Трудности перевода» - это не про них. На русском языке иностранные студенты разговаривают почти как на «родном». Поэтому и празднику, посвящённому великому и могучему, они радуются, словно Новому году. Можно и на других посмотреть, и себя показать. У многих любовь к русскому появилась еще до переезда в нашу страну.

«В детстве в школе мы учили несколько произведений русского великого поэта. Меня очень интересует, да. – Тебе понравилось? – Да, мне очень понравилось», - говорит Куо Чёнь Чжёнь, студентка ТГУ имени Державина.

Лингвистический парад «Мой университет», которым и открыли Дни русского языка, литературы и культуры, стал настоящим шоу талантов. Иностранцы пели, читали стихи и разыгрывали театральные сценки – все, конечно же, на русском языке.

- На уроке отвечать, диалоги составлять – в жизни это нам, конечно, пригодится!

«Я считаю, что русский язык - самый сложный. Для меня. Я учил русский язык много лет, и только сейчас все хорошо получилось», - сказал Мехир Патиль, студент ТГУ имени Державина.

Но, как говорится, терпенье и труд все перетрут. Большинство студентов приехали учиться в Россию по одной простой причине – их родители в свое время заканчивали советские университеты. И остались под большим впечатлением. Как делятся преподаватели, однажды у них даже училась девочка по имени… Сталин.

«Здесь мы все говорим по-русски. Все студенты из разных стран стремятся выучить русский язык, чтобы общаться друг с другом, и, соответственно, как можно больше знаний получить в университете именно на русском языке», - комментирует Мария Матвеева, директор Центра международных программ Управления международных связей ТГУ имени Державина.

Тематические вечера, олимпиады, диктанты и многое другое. Студенты-иностранцы в течение акции смогут посостязаться в знании «Пушкинского языка». Это поможет еще раз укрепить уже приобретенные знания, и, конечно же, научиться чему-то новому. И судя по заявлению студентов…

- Я люблю Россию и русский язык!

… для них эта наука совсем не в тягость.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место