Образование
08.05.2019 18:08

Иностранных студентов ТГУ обучат медицинскому добровольчеству

Из ТГУ — с дипломом доктора и знаниями, как создать волонтерскую организацию на родине.

В университете разработали, а сегодня и приступили к реализации уникальной программы интеграции в медицинское добровольчество студентов из других стран. Иностранные гости будут не только оказывать помощь наравне с российскими волонтерами-медиками, но и пройдут обучение, чтобы организовать подобные отделения в родных странах. Методику, разработанную в Тамбове, планируют внедрять в других регионах.

В ТГУ приобретают профессию врача около двух тысяч трёхсот молодых людей из разных стран, многие из них активно вовлечены в медицинское добровольчество. К помощи иностранных волонтеров-медиков тамбовчане смогут прибегнуть уже завтра. Они в качестве добровольцев пройдут вместе с Бессмертным полком.

«Главная их коммуникационная задача - вызвать профессиональных медиков, которые несут ответственность за оказание этой помощи. Они по факту такие, как оголенные нервы среди людей, видят, что происходит, кому плохо, и быстро сообщают, рапортуют профильным медицинским службам», - сказал Артем Дудин, советник ректора ТГУ имени Г.Р. Державина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники