25.07.2017 15:31

Интернет мошенники в роли туроператоров

В период летних отпусков в роли туроператоров нередко выступают мошенники, которые даже создают специальные сайты. Так, на уловку Интернет-аферистов попался житель областного центра, которого соблазнила необычайно привлекательная цена отдыха в Абхазии.

Мнимый сотрудник турфирмы предложил будущей жертве трёхнедельное проживание в гостинице в Гаграх на троих, да ещё с питанием всего за 40 тысяч рублей. 

Мужчина перевёл деньги на указанный счёт. Однако, когда перед выездом попытался уточнить детали предстоящего отпуска, сотовый телефон продавца путёвки оказался недоступен. Позже потерпевший выяснил, что никакой брони в абхазском пансионате за ним не было.

Во избежание повторения подобных случаев, полицейские рекомендуют заходить на сайты только крупных туроператоров и не терять бдительность при предоплате.

«Использовать услуги предоплаты, которая не перечисляется на счёт второго лица, предполагаемого мошенника. В настоящее время основная предоплата, которая находится на счёте лица, но перечисляется только в момент заселения в номер», - сказала Роман Рыжков, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Тамбову.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter