Ирина Тен: долевое строительство – это механизм, который полностью себя дискредитировал

18.10.2018 19:57

Региональный Народный фронт обсуждает новый формат работы и готовит предложения на итоговый «Форум действий».

18 октября в Тамбове провели региональную конференцию, на которой озвучили инициативы по 12 направлениям деятельности. Напомню, с этого года ОНФ работает в новом формате. Если раньше это было 6 рабочих групп, то сейчас это 12 тематических площадок по количеству национальных проектов, рассчитанных до 2024 года.

Региональное отделение разработало предложения по реализации каждого из них. Например, эксперты тематической площадки «Безопасные дороги» считают, что акцент необходимо сделать на снижении аварийно-опасных участков дорог.  Активисты площадки «Жилье и городская среда» предлагают отказаться от долевого строительства.

«Народный фронт рекомендует предусмотреть совершенствование механизмов финансирования жилищного строительства в том числе через развитие рынка ипотечных ценных бумаг и поэтапный переход от долевого строительства к другим формам финансирования. Потому что мы понимаем, что долевое строительство – это механизм, который полностью себя дискредитировал», - говорит Ирина Тен, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области.

Надежда Кутукова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter