Искорёженный автомобиль и чёрные воздушные шары: в Тамбове почтили память жертв ДТП

16.11.2018 17:57

В это воскресенье, 18 ноября — День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Традиционно по всей стране прокатится волна митингов и акций. Тамбовская область присоединилась уже 16 ноября. Как вспоминали тех, чья жизнь закончилась на дороге?

Вспомнить погибших – помочь живым. Сотрудники ГИБДД сегодня вновь стали донорами. Сдача крови в преддверии Дня памяти уже стала традицией. В этом году к госавтоинспекторам присоединились и военные коллеги из 69-й территориальной ВАИ.

«Чем больше людей примут участие в подобных акциях – тем будет лучше для всех, и людям, которые в том числе и попали в ДТП, будет оказана своевременная помощь, и чья-то жизнь будет спасена», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Митинг в память о погибших провели в транспортном колледже имени Солнцева. В том числе и с профилактической целью – еще раз напомнить молодому поколению о том, как важно соблюдать правила дорожного движения. Как никогда притихшие студенты(12:36) и как всегда красноречивая статистика. За последние 10 лет на дорогах региона погибло больше 2-х тысяч человек.

- По традиции, в этот день в небо взмывают воздушные шары. Сегодня их – 123, ровно столько человек погибло в ДТП с начала года и по сегодняшний день. Самое страшное, что среди них есть маленькие дети. Самому младшему из них было всего 3 месяца.

«Черные и белые – мы считаем, что черный цвет принят как бы цвет траура, а вот белый цвет значит, что мы надеемся на то, чтобы это не повторялось!», - сказал Юрий Дронов, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Сотрудники ГИБДД постоянно проводят профилактические акции в школах, познавательные уроки и игры в детских садах, и, конечно – регулярное дежурство на дорогах. Но в этой борьбе инспекторы не одиноки. В ликвидации ДТП участвуют и другие ведомства, из автомобилей которых и составили колонну, прошедшую сегодня по центральным улицам города. Во главе – эвакуатор с остовом разбитой машины. Как ещё одно напоминание о страшных последствиях несоблюдения правил на дороге.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter