Исправление искусством: тамбовские актеры и сотрудники УФСИН обсудили детали сотрудничества

20.02.2019 18:17

Исправление искусством. 20 февраля в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний обсудили детали сотрудничества с представителями тамбовских театров. А сразу после этой встречи, в УФСИН чествовали почетных сотрудников ведомства.

В год театра тамбовские актеры окажутся за колючей проволокой. Впервые им предстоит выйти на сцену исправительных учреждений. С идеей о сотрудничестве выступило руководство УФСИН. Театралы поддержали. Соответствующее соглашение уже подписано. Осталось выбрать репертуар.

«Первый этап это воспитательный с осужденными, где данные коллективы будут уезжать в колонии, ставить свои представления и второй этап для сотрудников, для членов их семей и ветеранов», - говорит Михаил Курбан, начальник УФСИН по Тамбовской области.

Спектакли будут идти в 7-ми исправительных учреждениях области. Во всех есть оборудованные концертные площадки, на которых периодически дают концерты приглашенные музыканты и выступают сами заключенные.

«Сегодняшняя встреча имеет и нравственное большое значение, потому что любая встреча с искусством, с культурой для человека чрезвычайно важна, в каких бы условиях он не находился. Потому что именно в искусстве мы находим иногда ответы на вопросы, которые мучают каждого из нас в любой ситуации», - сказал Сергей Саввин, заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Искать новые формы работы - одна из важных задач работников ФСИН. В региональном управлении сегодня трудятся около трех тысяч человек. Лучшие удостоены права оказаться на Доске почета. Ее торжественное открытие и вручение почетных знаков приурочили к 140-ой годовщине со дня образования уголовно-исполнительной системы. Большое внимание к ветеранам. Галина Попова службе в УФСИН отдала 30 лет. Сейчас возглавляет ветеранскую организации 1-ой колонии.

«Часто помогаем и молодежи. 2-3 раза в год встречаемся с молодыми сотрудниками. Наши ветераны рассказывают о некоторых нюансах службы, делимся опытом», - говорит Галина Попова, ветеран службы.

На доске почета фотографии 40 действующих сотрудников Тамбовского ФСИН и ветеранов службы.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter