Итоги Покровской ярмарки: самыми востребованными у покупателей были яблоки

20.10.2018 08:42

Подводим итоги 8-ой Покровской ярмарки, которая отличилась от предыдущей масштабом и гостеприимством. В этом году ее товарооборот превысил отметку в 123 миллиона рублей, что почти на 11 миллионов рублей больше показателей прошлого.

За два дня ярмарку посетили порядка 175-ти тысяч человек. Самыми востребованными у потребителей стали яблоки - их продано около 60-ти тонн. Реализовано 84 тонны овощей, среди которых капуста, морковь, свёкла, лук. Раскупили гости 5 тонн сыра и 18 тонн колбасных изделий, а также 34 тонны мяса и 13 тонн мяса птицы.

«География участников расширилась. От Сибири до Краснодарского края, Крым. Республики зарубежные, к которым мы уже привыкли. И в этом году на 8-й ярмарке нас порадовала делегация из Франции, которая участвовала не только в деловом центре, но и также порадовала наших посетителей и продукцией французских производителей. Были все зарезервированы, почти все, номера в гостиницах. Гостей было очень много. А это товарооборот не только на ярмарке, но и товарооборот в наших предприятиях общественного питания, товарообороты в культурно-массовых мероприятиях, посещение выставок. Это плюс и всей туристической составляющей», - говорит Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка администрации Тамбова.

Надежда Бородина Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter