Из инвалидного кресла на хэндбайк и квадроцикл

20.07.2018 12:09 Главное Общество

 

Сломана, но не сломлена. Тамбовчанка Мария Гузнер после серьезной аварии оказалась прикована к инвалидной коляске. Однако, это не помешало ей вернуться к полноценной жизни, заниматься спортом и строить амбициозные планы на будущее.

Сила духа и нескончаемая любовь к жизни. Потеряв возможность ходить, тамбовчанка Мария Гузнер не потеряла силы и желание открывать новые горизонты. До злополучной аварии она увлекалась мотоспортом. 4 года назад её мотоцикл перевернулся - ушиб легких и сердца, и самое страшное - перелом трех позвонков, один из которых рассыпался на мелкие кусочки.

«Просто я работала буквально с первых дней, как приехали мы, начали работать. Как мне врач сказал, не мне, а мужу, что вы её полгода только сажать будете. А он меня уже через три дня посадил. Вообще, чтобы я села. А через неделю он меня вертикализировать уже начал», - сказала Мария Гузнер.

Главная опора Марии - семья. Две дочки помогают по хозяйству. А супруг Владимир придумал и воплотил в жизнь из подручных материалов специальную конструкцию. Теперь лечь, принять ванну, переместиться на тренажер и даже выйти из дома Мария может без посторонней помощи.

«Я езжу теперь на квадроцикле, потому что у него все управление на руле. Это мы в лес с мужем путешествуем. Каждый выходной ездим. Последний раз 70 километров проехали», - говорит Мария Гузнер.

Такие лесные прогулки подтолкнули Марию вновь взяться за кисть, она - художник по образованию. Уже планирует открыть выставку.

«Я хотела бы в рамках, может быть, благотворительной организации. Может другие какие инвалиды подключатся. Мало ли, кто творчеством занимается», - сказала Мария Гузнер.

Недавно Мария отправилась на прием к губернатору Александру Никитину с просьбой оказать помощь в покупке нового инвалидного кресла. И женщине помогли. Однако, главной целью визита , говорит Мария, было желание поделиться идеей создать движение любителей хэндбайка.

«Потому что в Тамбове совершенно не развит этот вид спорта. Для инвалидов это очень жизнеутверждающе, для здоровья полезно, ну и, вообще, поднимает жизненный тонус», - говорит Мария Гузнер.

Эфирного времени не хватит рассказать всё о Марии Гузнер, но главное - это то, что женщина сумела найти в себе силы Жить, и жить так, как не каждый здоровый человек сумеет.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: авария / доступная среда / инвалид / перелом позвоночника / хэндбайк

ПЕРСОНЫ: Мария Гузьнер

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ