Общество
27.05.2019 15:32

Из Рязанской области доставили Чудотворную икону Вышенской Божией Матери

Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской покинул Тамбов. Проводы возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Напомним, доставили святыню с Спасо-Преображенский кафедральный Собор 13 мая. Все две недели в главный храм области верующие шли потоком, чтобы приложиться к мощам и поблагодарить блаженную за помощь.

Чтобы проводить святыню в Собор пришли десятки верующих. Многие целыми семьями. Церемонию претворила божественная литургия, которую возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. За время пребывания мощей к ним приложились тысячи верующих. К блаженной принято приходить с цветами, которые она очень любила при жизни.

- Если вера есть, значит будет помогать. Если веры нет, не поможет.

- Малыш наш вымоленный, да помогает!

При жизни Матронушка исцеляла людей, помогала в сложных ситуациях, сохраняла здоровье. Перед смертью завещала приходить к ней на могилу и рассказывать о горестях, а она будет за всех просить перед Богом. Святая считается покровительницей семьи, женщин и особенно бездетных семей.

«Очередь людей не направилась бы в храм, если бы люди не чувствовали помощь Матронушки. Они ощущают эту благодатную помощь и притекают к ней, чтобы попросить помощи в своей личной жизни, чтобы попросить здоровья своим родным и Матронушка всем помогает», - говорит Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

Владыка Феодосий поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который благословил доставить частицу святых Мощей в Тамбов и высказал надежду, что и следующей весной святыня вновь к нам прибудет.

- В эти дни православные верующие встречают еще одну святыню. Чудотворную икону Вышенской Божией Матери доставили в Тамбов из Рязанской области. Традиционно в Вознесенский женский монастырь ее привозят в конце мая. Приложиться к лику прихожане смогут до восьмого июля.

Образ Богородицы у нас особо почитаем. Наш край - историческая родина иконы. Вышенская обитель, где образ пребывает постоянно, когда-то входила в Тамбовскую губернию. Приносится в город в память избавления от азиатской холеры, которая буйствовала в Тамбове в 1871 году и унесла тысячи жизней. С молитвой и верой прихожане уже стремятся на поклон к святыне.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники