Из Тамбова – в Калач-на Дону по следам танковой колонны «Тамбовский колхозник»

05.06.2018 12:12

Утром 5 июня от мемориала «Вечный огонь» стартовал автопробег, посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Но сначала его участники - руководители автотранспортных предприятий региона и провожающие на торжественном митинге вспомнили славные страницы боевого прошлого страны. Удачного пути, а это более тысячи километров туда и обратно, пожелал путешественникам ветеран, почетный гражданин Тамбова Илья Вокин.

За 17 лет участники автопробега посетили многие города воинской славы. Калач-на-Дону – город, который неразрывно связан с нашей землей, именно туда в годы войны была направлена танковая колонна из 40 боевых машин «Тамбовский колхозник». Их путь отправились повторить участники автопробега.

«И вот эти танки, танковый полк, освобождал город Калач-на-Дону. И было соединение двух фронтов, которые взяли в кольцо крупнейшую группировку Паулюса. Нас там ждут, будем возлагать венки в месте объединения этих фронтов, к памятникам героев, у обелисков», - говорит Виктор Чарыков, организатор автопробега.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter