Из торгового центра на севере Тамбова эвакуировали людей

15.04.2019 15:00

15 апреля из крупного торгового центра Тамбова эвакуировали всех посетителей и сотрудников. Сигнал тревоги был проверкой.

Региональное Управление МЧС и Областной пожарно-спасательный центр провели масштабные совместные учения, чтобы отработать действия на конкретном объекте. Пожары в торговых центрах всегда сопряжены с повышенным риском, так как это объекты с массовым пребыванием людей.

В ТРЦ «Браво сити» в среднем каждый день одновременно находятся около 300 посетителей. И хоть в понедельник с утра людей в здании было значительно меньше, все они по сигналу пожарной тревоги оперативно покинули торговый центр.  Кроме сигнализации, строение оборудовано системами дымоудаления и пожаротушения. Сегодня спасателям пришлось ликвидировать условное возгорание в помещении с наибольшей пожарной опасностью - складском. По легенде, огонь охватил площадь в 90 квадратных метров.

«Отработали ряд вопросов по эвакуации и спасению людей из торгового центра. Система противопожарной защиты находится в исправном состоянии. Люди были все эвакуированы. Пожарные с поставленной задачей справились», - сказал Роман Филатов, начальник отдела пожаротушения ГУ МЧС по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter