Главное Здоровье
04.07.2018 21:17

Из третьей поликлиники Тамбова эвакуировали почти сто человек

4 июля днём работа 3 поликлиники Тамбова была парализована, правда, недолго. В медучреждении отрабатывали действия при возникновении условного пожара. Как прошла эвакуация, и как сработали пожарные?

После срабатывания сигнализации в подвальном помещении дежурная медсестра сообщает о возгорании в пожарную часть. Тем временем, в поликлинике начинают эвакуацию. Персонал занимает места у выходов и помогает пациентам покинуть помещение.

Караул третьей пожарной части был на месте уже через 4 минуты после вызова. Разведку помещения не проводили, а сразу направились в щитовую, где было условное возгорание и условно его ликвидировали. А медики и пациенты тем временем ожидали окончания учений в тенёчке.

- Нет, нет, не испугались. Нас предупредили, что будут учения. - Первый раз в такой заварухе? -Первый. -Быстро добежали? - Да, я на трёх ногах бегом.

- Если положено, значит положено сделать так. Ничего не напрягло. Всё наверстаем.

Учения на удивление прошли быстро, эвакуацию не затянули, как это часто бывает - персонал и пациенты, а это около 100 человек, организованно покинули здание.

«Мы проводим регулярно эти учения и мы хотим, чтобы все сотрудники знали, как правильно, как нужно вести себя при чрезвычайных ситуациях. Если будут сотрудники это знать, значит, безопасность наших пациентов и самих сотрудников будет обеспечена», - сказала Валентина Рылёва заместитель главного врача поликлиники №3 г. Тамбова.

Похоже, медики знают обязанности при возникновении ЧП, да и больные отнеслись с пониманием к происходящему, хотя и потеряли немного времени.

- Через 20 минут после начала учебной тревоги пожарные уже сматывали рукава, а поликлиника вернулась к обычному режиму работы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место