Из Волгограда до Рязани на лыжах: Камышинские десантники дошли до Тамбова

14.02.2018 21:01 Общество

Путь в тысячу километров в эти дни преодолевают десантники из города Камышин…на лыжах. Марш-бросок посвятили 100-летию Рязанского военно-десантного училища. Остановку сделали и в нашем регионе.

За одиннадцать дней с момента старта десантники уже успели почувствовать себя звездами. Камеры встречают в каждом регионе. Но ни звездную болезнь, ни простуду никто не подхватил. Да и условия похода нельзя назвать слишком уж суровыми - ночевали в палатках всего один раз. В основном - в воинских частях. Белый маскхалат за время похода белизну уже потерял, но огонь в глазах не померк.

«Тяготы - только погода, снег есть не везде. В Волгоградской области основную часть пути шли с лыжами в руках», - сказал Евгений Орлов, старший лейтенант.

- В разведподразделения женщин не берут. Хотя очень хочется. В качестве исключения мне разрешили принять участие в марш-броске. Прямо сейчас я почувствую себя частью большого братства десантников.

- Ну что, поехали? -Поехали!

Лыжи у участников - специальные для труднопроходимых мест. Так что пройти на классических боевое крещение было сложновато. Когда упала с горки, помогать никто не кинулся. И правильно: раз уж назвался десантником, закаляй характер - поднимайся сама.

- Как я проехала? - Нормально, для первого раза пойдет.

Всего в лыжный поход 3 февраля отправились триста человек из 10-ти разведывательных подразделений ВДВ страны. Маршрут этой «тридцатки» проходит через нашу область. Быть вдали от дома для этих военнослужащих - не в новинку. Но как бы ни было тяжело, помогает любовь родных.

- Жена дома ждет и ребенок, что еще нужно для счастья? Дома тепло, порядок, и хочется побыстрей вернуться домой.

- Спасибо вам большое за огромную поддержку, что вы нас ждете, любите, мы вас тоже. Скоро увидимся, до встречи.

Душевнее всего, отметили десантники, их встречали в Воронежской области. У нас есть шанс переломить ситуацию. Ждем показательные выступления десантников завтра в час дня во дворце спорта «Кристалл».

- На этом лыжная гонка 56-ой Камышинской десантной бригады в Тамбовской области подошла к концу. Но это еще не все. Впереди - Ряжск и Рязань. Именно этот город станет финишной точкой 19-ти дневного лыжного перехода. Там волгоградских десантников обещают встречать, как народных героев.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ