ЖилКомХоз
17.05.2019 11:35

Из-за незаконно установленных гаражей застройщик не может ввести дом в эксплуатацию

8 металлических незаконных гаражей, находящихся по адресу: улица Интернациональная, 69 а, мешают вводу нового многоквартирного дома в эксплуатацию.

Представители комитетов администрации Тамбова и сотрудники правоохранительных органов провели очередной рейд по выявлению владельцев незаконно установленных гаражей. Работу эту ведут уже не один месяц, однако найти хозяев построек до сих пор не удалось.

Совсем скоро на Интернациональной, 69 а завершат строительство дома, но закончить работы и ввести его в эксплуатацию мешает как раз гаражный массив из 8-ми построек, попавший на прилегающую территорию. Таким образом, тамбовчане, ожидающие окончания строительства дома, не могут заселиться, пока незаконные гаражи не демонтируют.

Алексей Разуваев, начальник отела комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова, так комментируют ситуацию: «Металлические гаражи не подлежат регистрации и являются объектами, незаконно установленными на муниципальной земле. Фактические собственники этих конструкций должны их демонтировать самостоятельно».

Однако если владельцы сами не снесут постройки, администрация города будет вынуждена обратиться в суд и добиваться признания конструкций бесхозяйными. В таком случае право собственности на гаражи перейдет муниципалитету, и затем гаражами «займутся» власти.

На сайте администрации Тамбова обращают внимание собственников данных гаражей и тех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения хозяев этих построек, на необходимость срочно обратиться в комитет земельных ресурсов по номеру телефона 71-25-53 или непосредственно к специалистам комитета.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники