Избирательные участки должны быть максимально доступны для лиц с ограниченными физическими возможностями

17.01.2018 21:03 Политика

Избирательные участки на предстоящих выборах Президента России должны быть максимально доступны для всех категорий граждан.

17 января в облизбиркоме провели совещание рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

В области проживают почти 115 тысяч избирателей с инвалидностью. Помещения, где они будут голосовать должны оборудовать пандусами, поручнями, специальными стендами с увеличенными шрифтами, шрифтом Брайля и многим другим. Маломобильные избиратели по желанию смогут проголосовать на дому.

«Будет работать специальный проект, мы будем выяснять, как хочет голосовать гражданин, либо на дому, либо в помещении для голосования, если мы будем понимать, что гражданин голосует на дому, значит, мы будем формировать реестр таких граждан, направлять участковые избирательные комиссии к избирателю домой», - сказал Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

20 января в 8 часов 40 минут в программе «Вести интервью» Андрей Офицеров расскажет о реализации проекта «Мобильный избиратель».


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Выборы2018 / выборы

ПЕРСОНЫ: Андрей Офицеров

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Избирательная комиссия

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ